1. Introducción

Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar a los usuarios sobre la recogida y tratamiento de los datos personales obtenidos a través del sitio web www.caringforyouandtheplanet.com (”Sitio Web”).

El acceso y utilización del Sitio Web implica el conocimiento y la aceptación por parte de los usuarios de las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.

2. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

  • Identidad: Ebro Foods, S.A. (la “Compañía” o “Ebro Foods”)
  • NIF: A-47412333
  • Dirección postal:Paseo de la Castellana n.º 20, planta 3ª. 28046 Madrid.
  • Teléfono: +34917245250
  • Correo electrónico: protecciondedatos@ebrofoods.es

3. ¿Cómo recogemos los datos personales?

Ebro Foods recoge información de los usuarios cuando éstos hacen uso de aquellas funcionalidades del Sitio Web que requieran facilitar determinados datos personales.

En concreto, Ebro Foods registrará la siguiente información:los datos personales (incluyendo, sin carácter limitativo, nombre y apellidos, teléfono y dirección de correo electrónico) que el usuario voluntariamente facilite a través del formulario habilitado en la Sección “Contacto” del Sitio Web.

El uso del formulario y/o funcionalidades habilitadas en el Sitio Web es voluntario. No obstante, algunos campos (señalados con el símbolo *) son necesarios para atender correctamente su petición, por lo que la negativa del usuario a facilitar la información requerida en los campos obligatorios impedirá a Ebro Foods atender su solicitud.

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos personales que el usuario nos facilite mediante el formulario y funcionalidades habilitadas en el Sitio Web serán tratados con las finalidades siguientes:

  • Para tramitar y dar respuesta a las solicitudes puntuales de información formuladas por los usuarios a través del formulario habilitado en la web.
  • Para atender el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a Ebro Foods como consecuencia de los tratamientos descritos en este apartado.

5. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento?

La base legal del tratamiento de los datos personales que el usuario voluntariamente facilite al realizar una solicitud (mediante el formulario habilitado en la Sección “Contacto” del Sitio Web) es el consentimiento del usuario otorgado expresamente mediante la marcación de las casillas correspondientes y la aceptación de esta Política de Privacidad.

Asimismo, cuando resulte necesario para el cumplimiento de una obligación legal, la base legal del tratamiento de los datos personales del usuario será el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables a Ebro Foods.

6. ¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

Los datos personales de los usuarios no serán comunicados a terceros, salvo a filiales españolas del Grupo Ebro cuando sea necesario para dar respuesta a la información solicitada a través del formulario de Contacto, o para el cumplimiento de obligaciones legales a las que estuviera sujeta Ebro Foods.

Asimismo, la Compañía podrá contratar con terceras empresas, pertenecientes o no al Grupo Ebro,  servicios que considere necesarios para garantizar la infraestructura y el funcionamiento del Sitio Web (p.ej. servicios auxiliares: hosting, mantenimiento/soporte web) o la correcta atención de las solicitudes de información formuladas por los usuarios (p.ej. servicios de mensajería). En tal caso Ebro Foods se asegurará de que tales entidades se encuentran debidamente acreditadas y cuenten con medidas técnicas y organizativas que garanticen un nivel de seguridad adecuado al tratamiento de datos personales, y se compromete a suscribir, cuando proceda por la naturaleza de los servicios prestados, el preceptivo acuerdo de encargado del tratamiento de conformidad con normativa aplicable en materia de protección de datos.

7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales serán conservados por Ebro Foods sólo durante el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el usuario.

Transcurrido el citado plazo, los datos personales de los usuarios podrán ser bloqueados y mantenidos por Ebro Foods para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Pasado dicho periodo, los datos personales serán borrados por Ebro Foods.

8. ¿Cómo debe actualizar sus datos personales?

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Ebro Foods a través de este Sitio Web son veraces, correctos, actuales y completos. El usuario se hace responsable de comunicar a Ebro Foods cualquier modificación o actualización de los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?” y siguiendo las indicaciones contenidas en el mismo.

9. ¿Qué ocurre si facilita a Ebro Foods datos de terceras personas?

Con carácter general, queda prohibido que los usuarios faciliten datos personales relativos a terceros. No obstante, en el supuesto de que el usuario facilite datos personales de terceros deberá, con carácter previo a la inclusión o comunicación de sus datos a Ebro Foods, informar a dichas personas sobre el contenido de esta Política de Privacidad. El usuario garantiza que ha obtenido el consentimiento previo de estas terceras personas para la comunicación de sus datos personales a Ebro Foods con los fines previstos en la presente Política de Privacidad.

10. ¿Cuáles son sus derechos

Los usuarios tienen derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos. Asimismo, los usuarios pueden ejercer ante Ebro Foods sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.

A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o de cualquier otro documento que permita acreditar su identidad:

Por último, en caso de que el usuario tenga conocimiento o considere que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

11. Sitios Enlazados

El Sitio Web puede contener enlaces con otros sitios web ajenos a Ebro Foods y/o pertenecientes a redes sociales en Internet (p.ej. cuentas o perfiles en Facebook, Twitter, LinkedIn, YouTube), de manera que Ebro Foods no puede garantizar ni responder del tratamiento de los datos personales que el usuario proporcione en esos sitios web ajenos. En consecuencia, Ebro Foods recomienda a todos los usuarios que revisen las políticas de privacidad de los sitios mencionados.

12. Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad

Ebro Foods se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad. Cuando se produzcan dichos cambios, se comunicarán a los usuarios mediante avisos en el Sitio Web o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.

Ebro Foods, S.A.